株式会社MAYA STAFFING
代表取締役 内藤 献

福岡県立筑前高等学校でスマートアバターの導入が決定いたしました

当社が販売代理店を務める、AI「スマートアバター®シリーズ」を、全国県立高校で初めて、福岡県立筑前高等学校に令和3年4月1日付けで導入いただけることが決定いたしました。

新型コロナウィルスの影響により文化祭などの学校行事が中止となり、高校生活が一変してしまった生徒たちのためにと、同校校長を筆頭に職員の皆さま、PTA会長にご賛同をいただき、校内感染予防対策の一環として下記場面での活用をご期待いただいております。

• ・オンライン授業
  • ・PTAの皆様にお集まり頂く説明会
  • ・先生や職員に行う集合研修  など

コロナ後も、スマートアバター®シリーズを活用して生徒がチームで何かを作りあげるなど、今後AIとの関わりが密になる子ども達の将来を見据えて、多様な活用方法を模索していらっしゃいます。

AI「スマートアバター®シリーズ」は、非接触非対面を実現するコミュニケーションツールです。独自AIの開発により誰でも簡単かつ迅速に、動画作成と配信、更には双方向の情報伝達を実現致します。

当社はコールセンターや人材派遣業務に携わる強みを活かし、今後も少子高齢社会、情報社会に対して様々な取り組みを行ってまいります。

リリース一覧へ